海鮮鍋 レシピ・作り方
![海鮮鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/314083ab921b672f4bfe4293297e85697c1c328a.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 魚(タイ、イシモチ、スズキなど) 1匹
- 大根 ひとくち大 20個
- コチュジャン 大2
- ごま油 小1
- 味噌 大2
- 青梗菜などの青物野菜 1束
作り方
- 1 野菜は一口大に切り、水洗いする。
- 2 鍋に、魚と1を入れ、水500ミリを入れ、沸騰させる。沸騰後は中火に。
-
3
コチュジャンと味噌を溶かし入れる。大根がやわらかくなるまで煮込む。
最後にごま油をたらして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 魚のおもてなし料理
- 料理名
- 海鮮鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません