サーロインステーキ きざみわさびポン酢添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼く直前に、ステーキ肉に塩と胡椒をふります。熱したフライパンにサラダ油をなじませて、ステーキ肉を1分焼き、反面を1分焼いたらアルミホイルで包み、5分ねかせます。
- 2 器にポン酢醤油を注ぎ、S&B本生きざみわさびを添えます。
- 3 茹でたじゃが芋と人参とブロッコリーをのせた皿に、ステーキ肉を盛りつけて、②を添えて、完成です。
きっかけ
S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^
おいしくなるコツ
アルミホイルで包むと、肉汁を中にとどめ、ステーキ肉を柔らかく保つことができます♪
- レシピID:1420005853
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- サーロインステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません