サーロインステーキ きざみわさびポン酢添え レシピ・作り方

サーロインステーキ きざみわさびポン酢添え
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
焼き加減はミディアムにしました^^

材料(1人分)

  • サーロインステーキ 1枚
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • ポン酢醤油 適量
  • サラダ油 適量
  • ~つけ合わせ~
  • じゃが芋 小2個
  • 人参 1本
  • ブロッコリー 1/4株

作り方

  1. 1 焼く直前に、ステーキ肉に塩と胡椒をふります。熱したフライパンにサラダ油をなじませて、ステーキ肉を1分焼き、反面を1分焼いたらアルミホイルで包み、5分ねかせます。
  2. 2 器にポン酢醤油を注ぎ、S&B本生きざみわさびを添えます。
  3. 3 茹でたじゃが芋と人参とブロッコリーをのせた皿に、ステーキ肉を盛りつけて、②を添えて、完成です。

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^

おいしくなるコツ

アルミホイルで包むと、肉汁を中にとどめ、ステーキ肉を柔らかく保つことができます♪

  • レシピID:1420005853
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
サーロインステーキ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る