ピーマンとウインナの黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ピーマン 4個
- ウインナ 8本
- 黒胡椒 2つまみ
- 塩 少々
- 胡麻油 小さじ2
作り方
-
1
フライパンを熱し、油をひき、斜め切りにしたウインナを炒める。
*ジャジャッと最後まで強火で手早く。 -
2
歯ごたえが欲しいので縦に細切りしたピーマンを加え、塩・胡椒を振り炒める。
*胡椒はピリピリッと多めに。 -
3
出来上がり!
ビールもヒエヒエ♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ピーマン・ウインナ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/09/30 10:32こんにちわ♪だいぶ涼しくなって過ごしやすくなったね☆
黒胡椒が効いていて、お酒のおつまみにピッタリでした (^_^)
これはビールのつまみに最高だね♪ごち様〜♥