野菜&ソーセージのスープ レシピ・作り方

野菜&ソーセージのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
ソーセージでボリュームアップ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を輪切りに、ニラを食べやすい長さに切る。ソーセージは斜め切り、キムチは小さく切る。
  2. 2 フライパンでソーセージを軽く炒める。油なしで、焦げそうになったら取り出す。
  3. 3 鍋に、キムチ、2のソーセージ、茄子、水400ミリを入れ、沸騰させる。沸騰後は中火に。
  4. 4 ほんだし、胡椒を加える。最後にニラを加える。ニラが少ししんなりしたら、完成!

きっかけ

夕飯に^^

  • レシピID:1420005791
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
あっさりスープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る