豚肉と瓜の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマギレ肉 250g
- 瓜 1個
- おろし生姜 1かけ分
- てんさい糖 大さじ2
- しょう油 大さじ1
- 胡麻油 大さじ2
作り方
- 1 JA直売所で買った瓜です。
- 2 縦半分に切って種を取り除く。
- 3 皮が固い時はピーラーでむく。
- 4 薄くスライスする。
- 5 フライパンを熱し豚肉を炒める。
- 6 瓜を加え炒める。
- 7 てんさい糖、しょう油、おろし生姜を加え炒める。
- 8 強火で水分を飛ばし、焦げるぐらいになったら出来上がり!
- 9 甘めの味は瓜にも合います。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 瓜と豚肉の生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません