赤米ちらしずし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 2合
- 赤米 ひとつまみ
- 麦 ひとつまみ
- 市販のちらしずしの素 2人分
- 刻みのり、白ゴマ 飾り程度
- 鶏卵 2個
- 油 少々
作り方
- 1 白米、麦、赤米をとぎ、2合分の水の量をセットし、通常炊飯する。
- 2 フライパンを熱し、油をひき、溶き卵を流し入れ、卵に火を通す。大きめの入り卵を作る。
- 3 1のご飯が炊けたら、寿司桶などにご飯を移し、うちわなどであおぎながら、ちらしずしの素と混ぜ合わせる。
-
4
ご飯の上に2の卵をのせる。ゴマ、海苔ものせる。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません