赤米ちらしずし レシピ・作り方

赤米ちらしずし
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
簡単に大皿料理。

材料(2人分)

  • 白米 2合
  • 赤米 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 市販のちらしずしの素 2人分
  • 刻みのり、白ゴマ 飾り程度
  • 鶏卵 2個
  • 少々

作り方

  1. 1 白米、麦、赤米をとぎ、2合分の水の量をセットし、通常炊飯する。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひき、溶き卵を流し入れ、卵に火を通す。大きめの入り卵を作る。
  3. 3 1のご飯が炊けたら、寿司桶などにご飯を移し、うちわなどであおぎながら、ちらしずしの素と混ぜ合わせる。
  4. 4 ご飯の上に2の卵をのせる。ゴマ、海苔ものせる。
    完成。

きっかけ

塩分を増やさずに、彩りよくしたくて。

  • レシピID:1420005719
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらしずし
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る