ベーコン・豆腐・ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![ベーコン・豆腐・ゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0803559a2cf2da9d78a872b95ab5ce5aba672cb9.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切って種を取り除き、サジで白い綿も書き出す。
-
2
ゴーヤを薄く刻む。
-
3
フライパンを熱し、2㎝ぐらいに切ったベーコンを炒めてから、ゴーヤを加え炒める。
-
4
水切りした豆腐を崩しながら加え炒める。
-
5
水気がなくなるまで炒め、塩・胡椒を加え混ぜて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ベーコンと豆腐とゴーヤ炒め
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません