ベーコン・豆腐・ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ベーコン・豆腐・ゴーヤチャンプルー
iihi009
iihi009
最近は、ゴーヤの苦みは暑さに合っているなあと、ないと物足りない気がします♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って種を取り除き、サジで白い綿も書き出す。
  2. 2 ゴーヤを薄く刻む。
  3. 3 フライパンを熱し、2㎝ぐらいに切ったベーコンを炒めてから、ゴーヤを加え炒める。
  4. 4 水切りした豆腐を崩しながら加え炒める。
  5. 5 水気がなくなるまで炒め、塩・胡椒を加え混ぜて、出来上がり!

きっかけ

ゴーヤが採れたので、冷蔵庫にあったベーコン、豆腐と炒めました。

  • レシピID:1420005710
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤベーコン
料理名
ベーコンと豆腐とゴーヤ炒め
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る