作り方
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- 1
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- 野菜はもやしは定番。他は季節もの。きのこ類。ありあわせなど。
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- 2
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- なすは焼きナスにして、ヘタ部分を切って、適当に割いておく。
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- 3
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- 大根葉スライスして、キャベツはざく切りで、オクラはヘタ部分を取り除いて、えのきは小分けにして、貝割れは根を切って、さっと茹でる。
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- 4
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- オクラは斜めに半分に切り、なすのヘタ部分を除き、適当に割いておく。
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- 5
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- 野菜はザルに盛り冷ます。
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- 6
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- たっぷり湯を沸かし、豚肉を広げて湯に落とす。
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- 7
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- アクを取りながら茹でる。火が通ったものから順次ひきあげる。
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- 8
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- 大根、生姜をおろす。
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- 9
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- 酢橘は半分に切っておく。
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- 10
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- 出来上がり!
きっかけ
蒸し暑い日は食欲がなくなるので、さっぱりして食べやすい冷しゃぶにしてみました。
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