豚のしそ炒め レシピ・作り方

豚のしそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
しその香りのシンブルな豚肉炒めです。ご飯によく合うおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい長さに切ってボウルに入れ、しょうゆとみりんを加えて手でもみ込み、しばらくおく。
  2. 2 大葉は細切りにする。
  3. 3 玉ねぎは5mmくらいの厚さにスライスする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。

    1の豚肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を入れてほぐしながらさらに炒める。
  6. 6 全体に火が通るまで炒めたら、大葉を入れてざっと炒め合わせればできあがり。

きっかけ

大葉が沢山あったので思いつきました。

  • レシピID:1370006302
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉玉ねぎ
料理名
豚のしそ炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(20件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2024/02/20 21:09
    豚のしそ炒め
    美味しく頂きました。
  • いもくりこ
    いもくりこ
    2023/06/15 20:54
    豚のしそ炒め
    しそを豚で巻くレシピが多いですが、炒めるだけでよく、ご飯が進む味でおいしかったです
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/07/19 00:34
    豚のしそ炒め
    大葉の香りでさっぱりと美味しくいただきました。大葉の消費にぴったりでした。レシピありがとうございました。
  • miyu_pome
    miyu_pome
    2021/09/13 21:24
    豚のしそ炒め
    ご飯に合う味付けで、とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る