豚のしそ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肉(薄切りか小間肉) 200g
- 大葉 10枚
- 玉ねぎ 1/2個
- しょうゆ、みりん 各大さじ2
- 片栗粉 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚肉は食べやすい長さに切ってボウルに入れ、しょうゆとみりんを加えて手でもみ込み、しばらくおく。
-
2
大葉は細切りにする。
-
3
玉ねぎは5mmくらいの厚さにスライスする。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
1の豚肉に片栗粉をまぶす。 -
5
玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を入れてほぐしながらさらに炒める。
-
6
全体に火が通るまで炒めたら、大葉を入れてざっと炒め合わせればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚のしそ炒め

メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
22 件