現在地
塩麹  > 

冬瓜の塩こうじ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

  • 皮を落とした冬瓜

    200g

  • 塩こうじ

    1/2カップ弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜の塩こうじ漬け

冬瓜自体のカロリーは32kcalですが、塩こうじに漬けると正確なカロリーはわかりません (^^;;

作り方

  • 1

    冬瓜は皮を落とし、5mm幅の食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    袋に塩こうじと①を入れて揉み、冷蔵庫で保存します。

  • 3

    作って4日目。今日が食べ頃な味になっていました。水洗いせず、水分を切ってお皿に盛ったら出来上がりです。

きっかけ

半端な量の塩こうじが冷蔵庫の隅にずっと鎮座している事が気になったので。

おいしくなるコツ

余分な物を足さずに塩こうじだけで作ってみました。味が付くまでにちょっと日数がかかりましたが、コツは味が付くまで待つ事ですかね。

レシピID: 1420005651

公開日:2013.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冬瓜の塩こうじ漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬瓜の塩こうじ漬けのページ上部へ