冬瓜の塩こうじ漬け レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 皮を落とした冬瓜 200g
- 塩こうじ 1/2カップ弱
作り方
- 1 冬瓜は皮を落とし、5mm幅の食べやすい大きさに切ります。
- 2 袋に塩こうじと①を入れて揉み、冷蔵庫で保存します。
- 3 作って4日目。今日が食べ頃な味になっていました。水洗いせず、水分を切ってお皿に盛ったら出来上がりです。
きっかけ
半端な量の塩こうじが冷蔵庫の隅にずっと鎮座している事が気になったので。
おいしくなるコツ
余分な物を足さずに塩こうじだけで作ってみました。味が付くまでにちょっと日数がかかりましたが、コツは味が付くまで待つ事ですかね。
- レシピID:1420005651
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 冬瓜の塩こうじ漬け
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