豚の三枚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚の三枚肉 500グラム
- 韓国カボチャ 3分の1本
- キャベツ 千切り 茶碗大盛り1杯分
- 焼きそばソース 大4
- 七味唐辛子 小1
- 白すりごま 大1
作り方
- 1 鍋に肉を入れ、かぶるくらいの熱湯を入れ、5分煮込む。
- 2 1の肉を取り出し、一度水で洗い、食べやすい大きさに切る。
- 3 韓国カボチャを半月切りにする。キャベツは太めに千切り。
-
4
フライパンに2と3を入れ、強火で炒める。
キャベツがしんなりしてきたら、ソース、七味、ゴマを入れ、炒める。
全体に絡まったら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラ肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません