豚の三枚肉の炒め物 レシピ・作り方

豚の三枚肉の炒め物
  • 約15分
  • 1,000円前後
松子-女
松子-女
油を抜いているので安心して食べられます^^

材料(3人分)

  • 豚の三枚肉 500グラム
  • 韓国カボチャ 3分の1本
  • キャベツ 千切り 茶碗大盛り1杯分
  • 焼きそばソース 大4
  • 七味唐辛子 小1
  • 白すりごま 大1

作り方

  1. 1 鍋に肉を入れ、かぶるくらいの熱湯を入れ、5分煮込む。
  2. 2 1の肉を取り出し、一度水で洗い、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 韓国カボチャを半月切りにする。キャベツは太めに千切り。
  4. 4 フライパンに2と3を入れ、強火で炒める。
    キャベツがしんなりしてきたら、ソース、七味、ゴマを入れ、炒める。
    全体に絡まったら完成!!

きっかけ

力をつけたい時に。

  • レシピID:1420005569
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ肉の炒め物
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る