梅おろしそば レシピ・作り方

梅おろしそば
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
簡単に作れます^^

材料(1人分)

  • そば 150g
  • 梅干し 1個
  • 大根 60g
  • かつお節 適量
  • 小ネギ 適量
  • ●麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ3
  • ●水 大さじ4

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにして、大根はすりおろします。
  2. 2 そばは袋の表示通りに茹でて、冷水でもみ洗いして、ざるに上げます。
  3. 3 器にそばを盛りつけて、小ネギを散らして、大根おろしとかつお節と梅干しをのせて、●を混ぜ合わせたものをかけて、完成です。

きっかけ

昼食の一品に作りました^^

  • レシピID:1420005564
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦梅干し
料理名
梅おろしそば
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/03 00:32
    梅おろしそば
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る