貝割れ豆腐サラダ レシピ・作り方

貝割れ豆腐サラダ
iihi009
iihi009
サラダ用豆腐は水切りなしでそのまま使えました。水は食べ終えるまで出ませんでした。

材料(4人分)

  • サラダとうふ 2個
  • 玉葱 1個
  • 貝割れ 1パック
  • 鰹節削り 8g
  • 昆布ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 玉葱をスライスする。
  2. 2 貝割れは根を取り除き3㎝ぐらいに切る。
  3. 3 サラダとうふは一口大に切る。
  4. 4 豆腐、玉葱、貝割れを順に盛り、鰹節削りを乗せて出来上がり!今回は昆布ぽん酢であっさりといただきました。

きっかけ

「サラダとうふ」という豆腐が売られていたので。

  • レシピID:1420005482
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る