カルシウムたっぷり厚揚げ、高野豆腐、ぜんまいの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、人参は4〜5センチの薄切り、高野豆腐、厚揚げ、こんにゃくも形をそろえて同じぐらいの大きさにします。ゼンマイも同じぐらいの長さで。
- 2 鍋に油をしき鶏肉に焼きめを入れます。
-
3
こんにゃく(今回は買い忘れて入っていません!ごめんなさい。
(^_^;A)、にんじん、の順で簡単に油が回るように炒めます。 - 4 その他の材料もいれたら、ひたひたになるくらいのお水を入れて、Aを入れます。
- 5 調味料が殆どなくなるまで煮詰めたら、醤油をまわしかけ出来上がり。
- 6 できあがり
きっかけ
ぜんまいを頂いたので久々に食べたくなってつくりました。
おいしくなるコツ
こんにゃくはきちんと炒めてください。人参も油がまわると火がまんべんなく通るようになります。
- レシピID:1420005465
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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