カルシウムたっぷり厚揚げ、高野豆腐、ぜんまいの煮物 レシピ・作り方

カルシウムたっぷり厚揚げ、高野豆腐、ぜんまいの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
misyakana
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育ち盛りのお子さんにぴったりの煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、人参は4〜5センチの薄切り、高野豆腐、厚揚げ、こんにゃくも形をそろえて同じぐらいの大きさにします。ゼンマイも同じぐらいの長さで。
  2. 2 鍋に油をしき鶏肉に焼きめを入れます。
  3. 3 こんにゃく(今回は買い忘れて入っていません!ごめんなさい。
    (^_^;A)、にんじん、の順で簡単に油が回るように炒めます。
  4. 4 その他の材料もいれたら、ひたひたになるくらいのお水を入れて、Aを入れます。
  5. 5 調味料が殆どなくなるまで煮詰めたら、醤油をまわしかけ出来上がり。
  6. 6 できあがり

きっかけ

ぜんまいを頂いたので久々に食べたくなってつくりました。

おいしくなるコツ

こんにゃくはきちんと炒めてください。人参も油がまわると火がまんべんなく通るようになります。

  • レシピID:1420005465
  • 公開日:2013/06/20
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カテゴリ
高野豆腐
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厚揚げ 煮物 高野豆腐 ぜんまい
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