鱸(すずき)のアラのバター焼き レシピ・作り方

鱸(すずき)のアラのバター焼き
iihi009
iihi009
バターと鱸は合い美味しかったのですが、身が少なかった・・・ので、またこれもおつまみなり・・・です。

材料(2人分)

  • 鱸(スズキ)のアラ 1匹分
  • 塩・胡椒 少々
  • バター 10g
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 鱸の頭、カマ、中骨は血を洗い流し、キッチンペーパーで水気をとり、塩・胡椒をふる。
  2. 2 フライパンを熱しバターを溶かし、アラを並べる。両面 焦げ目がつくまで焼く。
    皿に盛り、レモンを手絞りでかける。

きっかけ

鱸のアラ、やっぱり捨てられず・・・

  • レシピID:1420005420
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鱸のアラのソテー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る