鶏肉のゴマだれ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(部位ミックス) 300グラム
- 長ネギ 1本
- じゃが芋 大2個
- 市販のゴマだれ 400ミリ
- 粉唐辛子 小1
作り方
- 1 ネギはザクザク斜め切り。芋は皮をむき、4等分位に切る。
-
2
ゴマだれは、麺につけてストレートで使うようなものを使用。
鍋に、鶏肉を入れ、ひたひたくらいまで水を入れ、沸騰させる。 -
3
沸騰したら1分煮込み、一度お湯を捨て、改めて水を200ミリ入れる。
ネギ、芋、ゴマだれも入れる。 -
4
蓋をし、15分煮込む。
ざっくり混ぜる。
さらに5分煮込む。
様子を見、芋がやわくなり、肉に火が通っていれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のゴマだれ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません