鶏肉のゴマだれ煮込み レシピ・作り方

鶏肉のゴマだれ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
味付けに間違いないから楽々調理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギはザクザク斜め切り。芋は皮をむき、4等分位に切る。
  2. 2 ゴマだれは、麺につけてストレートで使うようなものを使用。

    鍋に、鶏肉を入れ、ひたひたくらいまで水を入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら1分煮込み、一度お湯を捨て、改めて水を200ミリ入れる。
    ネギ、芋、ゴマだれも入れる。
  4. 4 蓋をし、15分煮込む。
    ざっくり混ぜる。
    さらに5分煮込む。

    様子を見、芋がやわくなり、肉に火が通っていれば完成。

きっかけ

賞味期限ぎりぎりのゴマだれがあったので。

おいしくなるコツ

ネギの半分はあとの方で入れても、形が残るから良いですよ

  • レシピID:1420005398
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のゴマだれ煮込み
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る