ジャージャー レシピ・作り方

ジャージャー
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ご飯にかけても、パスタやうどんにかけても美味しいです

材料(2人分)

  • コーン缶 大 3分の1缶
  • 長ネギ 1本
  • じゃが芋 大 1個
  • ジャージャー麺のもと 200グラム(2人分)
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りする。芋は皮を剥き、細長く切る。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をひき、芋を炒める。8割ほど火が通ったら、ネギ、コーン、ジャージャー麺の素を入れ、炒める。焦げそうなら少し水を加える。
  3. 3 芋に完全に火が通ったら完成。お好きなところまで煮詰める。

きっかけ

ご飯のおともに。

  • レシピID:1420005332
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
料理名
ジャージャー
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る