青のりでシャキシャキ刻み山芋 レシピ・作り方
![青のりでシャキシャキ刻み山芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc807bae47b923c672d5ae1f7d1f0abfbc8ad239.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 山芋 100g
- 青のり 1~2g
- ぽん酢 大さじ1
作り方
-
1
むかごをから育った1年目、指先ぐらいの小さい芋が採れました。
-
2
皮を剥いた状態で100gほどです。
-
3
山芋を千切りにして、青のりをふりかける。
-
4
ぽん酢を加えて、混ぜる。
-
5
出来上がり!
きっかけ
あまりに小さいので皮をむくのが面倒だったのでですが、風邪で買い物に行かれなかったので、今まで先延ばしにしていた食材に手がのびました。
- レシピID:1420005321
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 刻み山芋
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/05/25 19:36青のりの香りがほんのりして美味しくいただけました♥ごちそうさまでした(*゚▽゚*)