青のりでシャキシャキ刻み山芋 レシピ・作り方

青のりでシャキシャキ刻み山芋
iihi009
iihi009
シャキシャキ食感が、噛むうちにネバトロになって、どちらも美味しいのです♪

材料(2人分)

  • 山芋 100g
  • 青のり 1~2g
  • ぽん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 むかごをから育った1年目、指先ぐらいの小さい芋が採れました。
  2. 2 皮を剥いた状態で100gほどです。
  3. 3 山芋を千切りにして、青のりをふりかける。
  4. 4 ぽん酢を加えて、混ぜる。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

あまりに小さいので皮をむくのが面倒だったのでですが、風邪で買い物に行かれなかったので、今まで先延ばしにしていた食材に手がのびました。

  • レシピID:1420005321
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
刻み山芋
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/05/25 19:36
    青のりでシャキシャキ刻み山芋
    青のりの香りがほんのりして美味しくいただけました♥ごちそうさまでした(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る