remake残り刺身の醤油漬けでお吸い物 レシピ・作り方
![remake残り刺身の醤油漬けでお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ec3dfd48cfac1bc367e9e4ce87946ac312b1e98.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 残り刺身(今回は鮭、鯛) 4~8切れ
- 鮮度の一滴 北海道昆布しょうゆ塩分カット 小さじ3
- 浅葱 20~30本
- 昆布茶 小さじ1
作り方
-
1
刺身はラップにくるみ、しょう油(小さじ2)に一晩漬けておく。
-
2
600cc湯を煮立てしょう油漬けの刺身を入れ、昆布茶を加え混ぜる。
-
3
汁に、しょう油(小さじ1)を入れる。
-
4
お椀によそい刻んだ浅葱を加え出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません