remake残り刺身の醤油漬けでお吸い物 レシピ・作り方

remake残り刺身の醤油漬けでお吸い物
iihi009
iihi009
葱いっぱい入れると美味しい♥

材料(4人分)

  • 残り刺身(今回は鮭、鯛) 4~8切れ
  • 鮮度の一滴 北海道昆布しょうゆ塩分カット 小さじ3
  • 浅葱 20~30本
  • 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 刺身はラップにくるみ、しょう油(小さじ2)に一晩漬けておく。
  2. 2 600cc湯を煮立てしょう油漬けの刺身を入れ、昆布茶を加え混ぜる。
  3. 3 汁に、しょう油(小さじ1)を入れる。
  4. 4 お椀によそい刻んだ浅葱を加え出来上がり!

きっかけ

少ない刺身の残りを活用。

  • レシピID:1420005094
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る