鯛アラっしょう油焼き レシピ・作り方

鯛アラっしょう油焼き
iihi009
iihi009
鯛の顔…恐ろしいですね~…歯、ピラニアかっ!・・・でも・・・食べちゃった私って・・・

材料(2人分)

  • 鯛のアラ(今回は頭、カマ) 1匹分
  • 醤油 少々
  • 塩(下処理用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯛を三枚におろし、頭は半分に割り塩をふり30分ぐらいおき、流水で、頭のウロコを奇麗に取り除きながら洗う。
    *ウロコがあると、非常に口当たりが悪いです。
  2. 2 周りに薄く醤油をつけグリルで15分ぐらい焼く。(今回は小さめだったのでトースターで焼きました)
  3. 3 出来上がり!大根おろし沢山、身は少しという状況です。
    わずかの量ですが、目の下のほお肉美味しい!

きっかけ

鯛の昆布締めを作る時に出たアラを使いました。

  • レシピID:1420005062
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の焼き物
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る