鯛アラっしょう油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のアラ(今回は頭、カマ) 1匹分
- 醤油 少々
- 塩(下処理用) 小さじ1/2
作り方
-
1
鯛を三枚におろし、頭は半分に割り塩をふり30分ぐらいおき、流水で、頭のウロコを奇麗に取り除きながら洗う。
*ウロコがあると、非常に口当たりが悪いです。 - 2 周りに薄く醤油をつけグリルで15分ぐらい焼く。(今回は小さめだったのでトースターで焼きました)
-
3
出来上がり!大根おろし沢山、身は少しという状況です。
わずかの量ですが、目の下のほお肉美味しい!
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の焼き物
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