磯の香満喫♪ホタテ・牡蠣・ワカメご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣は流水で洗い、生姜をみじん切りにする。ワカメは水でもどしておく。
- 2 フライパンで、水50ccと調味料、しょうがを煮立てる。
- 3 牡蠣を入れ強めの火で煮る。
- 4 牡蠣の腹が固まってきたら、ホタテ、水気を絞ったワカメを加える。
- 5 水気がなくなるまで煮る。
- 6 あれば、三つ葉など青味を刻み乗せる。
- 7 ご飯にさっと混ぜホタテ・牡蠣・ワカメ飯にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- ホタテ・牡蠣・ワカメご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません