セロリ&餃子のスープ レシピ・作り方

セロリ&餃子のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
あるもので、1品追加に。

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 大 4個
  • 熟成キムチ 大2
  • セロリ 一口大に切り、茶碗1杯分
  • 玉葱 4分の1個
  • ごま油 少々
  • ほんだし 少々

作り方

  1. 1 鍋にキムチ(古い方が良い)とごま油を入れ、3分ほど炒める。
  2. 2 1に、一口大に切った玉葱とセロリを加え、軽く炒める。
  3. 3 水を500ミリ加え、沸騰させる。沸騰したら中火に。
  4. 4 ほんだしをパラパラっとふりかけ、餃子を凍ったまま加える。蓋をし、5分以上煮込み、餃子に火が通れば完成。

きっかけ

冷凍餃子を使って1品考えました。

  • レシピID:1420004967
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチ餃子鍋
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る