残り野菜で簡単牛乳スープ♪ レシピ・作り方

残り野菜で簡単牛乳スープ♪
iihi009
iihi009
残り野菜活用

材料(4人分)

  • 牛乳 400cc
  • コーン缶(ホールまたはクリーム) 200cc
  • 残り野菜(今回は大根葉、ニンジン) 適量
  • 野菜ブイヨン 16g
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛乳にコーンを入れ混ぜる。
  2. 2 弱火で煮たて調味料を入れ溶く。
  3. 3 ニンジンと大根葉を加える。
    *今回のニンジンは型抜きのため茹でたものですが、生ニンジンは2で加え煮る。
  4. 4 火が通ったら出来上がり!

きっかけ

残り野菜活用♪ 屑というとみすぼらしい感じですが、星屑というととても美しいキラキラしたイメージ。野菜屑もよく見るときらめいてきて可愛く見えませんか? (゚v゚)ノ♥そう、そのうち腐らせては可哀そうに思えてきます。

  • レシピID:1420004929
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る