残り野菜で簡単牛乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 400cc
- コーン缶(ホールまたはクリーム) 200cc
- 残り野菜(今回は大根葉、ニンジン) 適量
- 野菜ブイヨン 16g
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 牛乳にコーンを入れ混ぜる。
- 2 弱火で煮たて調味料を入れ溶く。
-
3
ニンジンと大根葉を加える。
*今回のニンジンは型抜きのため茹でたものですが、生ニンジンは2で加え煮る。 - 4 火が通ったら出来上がり!
きっかけ
残り野菜活用♪ 屑というとみすぼらしい感じですが、星屑というととても美しいキラキラしたイメージ。野菜屑もよく見るときらめいてきて可愛く見えませんか? (゚v゚)ノ♥そう、そのうち腐らせては可哀そうに思えてきます。
- レシピID:1420004929
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません