挽肉カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のカレールー 4皿分
- 挽肉 400グラム
- じゃが芋 3個 中サイズ
- ビターチョコ 少々
作り方
- 1 フライパンを熱し、挽肉と一口大に切ったジャガイモを炒める。油は使わない。
- 2 挽肉の色が変わったら、市販のルー(4皿分)と表示されている分の水(3皿分)を入れ、沸騰させる。
- 3 沸騰後は中火~弱火で15分煮込む。
- 4 ビターチョコを刻んで、少量入れる。さらに5分煮込む。完成^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 挽肉芋カレー
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなまる子♪2015/01/21 18:31久しぶりにカレーが食べたくなって作りました(^c^) ひき肉たっぷりのコク旨カレーができました~♪ ワンランクUPでとっても美味しかったです^^*
-
THANK YOU GOOD BYE♬2013/02/17 10:08人参と玉ねぎも入れて、バレンタインの残ってたチョコ加えました(*^^*)
ご馳走さまです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)