挽肉カレー レシピ・作り方

挽肉カレー
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
ドライカレーではないんですよ

材料(3人分)

  • 市販のカレールー 4皿分
  • 挽肉 400グラム
  • じゃが芋 3個 中サイズ
  • ビターチョコ 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、挽肉と一口大に切ったジャガイモを炒める。油は使わない。
  2. 2 挽肉の色が変わったら、市販のルー(4皿分)と表示されている分の水(3皿分)を入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰後は中火~弱火で15分煮込む。
  4. 4 ビターチョコを刻んで、少量入れる。さらに5分煮込む。完成^^

きっかけ

どろっとしたカレーが食べたくて濃いめに作りました。

  • レシピID:1420004898
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
挽肉芋カレー
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/01/21 18:31
    挽肉カレー
    久しぶりにカレーが食べたくなって作りました(^c^)  ひき肉たっぷりのコク旨カレーができました~♪  ワンランクUPでとっても美味しかったです^^*
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2013/02/17 10:08
    挽肉カレー
    人参と玉ねぎも入れて、バレンタインの残ってたチョコ加えました(*^^*)
    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る