崎陽軒の焼売キャベツ蒸し レシピ・作り方

材料(約4人分)
- 崎陽軒の焼売 1箱
- キャベツ 8分の一
- 日本酒 大さじ2
作り方
- 1 キャベツは洗ってざく切り。フライパンにキャベツを敷き、塩コショウして混ぜる。
- 2 キャベツの上に焼売を並べて、日本酒をかけたら蓋をして弱火で10分くらい蒸し煮。キャベツに火が通り、焼売がアツアツになったら好みでポン酢や辛子醤油でどうぞ
きっかけ
焼売を4人でたべるにはボリュームがないし、野菜を取りたいと思いキャベツを炒めようかなあ?と思ったけれど、思いついてフライパンで蒸し煮にしてみた。これがキャベツがものすごく甘くなって焼売より美味しいくらいだった。
- レシピID:1420004865
- 公開日:2013/01/26
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません