崎陽軒の焼売キャベツ蒸し レシピ・作り方

崎陽軒の焼売キャベツ蒸し
mermelada
mermelada
焼売は焼売で蒸して、キャベツはキャベツで炒めたら、洗い物が増えて嫌だなあ、、、とひと鍋で調理したところ、キャベツが甘くてめっちゃ美味しい

材料(約4人分)

  • 崎陽軒の焼売 1箱
  • キャベツ 8分の一
  • 日本酒 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切り。フライパンにキャベツを敷き、塩コショウして混ぜる。
  2. 2 キャベツの上に焼売を並べて、日本酒をかけたら蓋をして弱火で10分くらい蒸し煮。キャベツに火が通り、焼売がアツアツになったら好みでポン酢や辛子醤油でどうぞ

きっかけ

焼売を4人でたべるにはボリュームがないし、野菜を取りたいと思いキャベツを炒めようかなあ?と思ったけれど、思いついてフライパンで蒸し煮にしてみた。これがキャベツがものすごく甘くなって焼売より美味しいくらいだった。

  • レシピID:1420004865
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品キャベツ
mermelada
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る