キャベツ生ハム巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、キャベツは千切りにする。
- 2 キャベツと玉ねぎをポリ袋に入れ、塩を振ってもむ。
-
3
空気を抜いておくと早くしんなりする。
*シャキシャキ感を残したいので、塩は少なめで揉むのも短めにする。 -
4
レモンひと絞りとアボカドを加え手で揉み潰しながら混ぜる。
*水気が多い時は軽く絞ってからアボカドと混ぜる。 - 5 アボカドはまんべんなく混ぜるより、塊が残っている方がねっとりトロリの食感がはっきりわかり美味しい。
- 6 皿に生ハムを花のように円形に並べ、ハム1枚に一口大のキャベツサラダを盛り付ける。
- 7 食べるときには、生ハムでキャベツサラダを巻いてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツサラダ生ハム巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません