ホームベーカリー(餅つき出来る)で昆布餅 レシピ・作り方

ホームベーカリー(餅つき出来る)で昆布餅
mermelada
mermelada
ホームベーカリーの餅つき機能使ったことありますか?初めて使って簡単でうまくいきびっくり!

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 もち米は洗い、白い水が出なくなったらざるにあげ、水切り
  2. 2 ホームベーカリーにもち米、水を入れてスタートし、餅になってきたら、塩、細切り昆布を入れる
  3. 3 片栗粉を振るった台の上に餅をあけてかまぼこ型にする。切りやすい硬さで1cmくらいの幅に切り、焼いてどうぞ

きっかけ

昆布あられが家族が好きなので、餅に入れてみようかと思いました。ホームベーカリーで餅が作れると書いてあったけど、半信半疑だったのであまりに簡単に出来てびっくりしました

おいしくなるコツ

材料が単純なので、もち米や昆布の美味しさがストレートに出ます。昆布の量は好みで増やして

  • レシピID:1420004810
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分
mermelada
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る