舞茸、豆腐、牡蠣、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
![舞茸、豆腐、牡蠣、小松菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c57aa1a61056b9ac89cc3924c79d84d3d07edac.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
舞茸は石突を除き小分けにする。牡蠣はあれば大根おろしなければ水でさっと洗う。豆腐は1~2cmの賽の目、小松菜は3~4cmに切る。
-
2
鍋で、だし汁を煮立て豆腐、牡蠣、舞茸を入れる。
-
3
5分ぐらい煮たら、小松菜を加える。
-
4
小松菜が色鮮やかに煮えたら火を止めて、味噌を溶き混ぜる。
-
5
出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません