舞茸、豆腐、牡蠣、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

舞茸、豆腐、牡蠣、小松菜の味噌汁
iihi009
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牡蠣の存在感ありありです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 舞茸は石突を除き小分けにする。牡蠣はあれば大根おろしなければ水でさっと洗う。豆腐は1~2cmの賽の目、小松菜は3~4cmに切る。
  2. 2 鍋で、だし汁を煮立て豆腐、牡蠣、舞茸を入れる。
  3. 3 5分ぐらい煮たら、小松菜を加える。
  4. 4 小松菜が色鮮やかに煮えたら火を止めて、味噌を溶き混ぜる。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

鍋にしようかと思ったのですが、鯖の味噌煮がおかずだったので味噌汁にしました。

  • レシピID:1420004803
  • 公開日:2013/01/15
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カテゴリ
その他の味噌汁牡蠣その他の大豆・豆腐
料理名
味噌汁
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