鶏ムネ肉の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮無し胸肉 1枚
- しょう油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 100cc
- 生姜 2かけ
- 鰹削り節 5g
作り方
- 1 土鍋に調味料、水100ccを入れ煮たて、1口大に切った肉、薄切りしょうがを加えフタをして弱火でで煮る。
- 2 水分がなくなってきたら、からいりした鰹節を加える。
- 3 水分がなくなるまで反しながら煮て、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉の角煮
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つくったよレポート(1件)
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蘭もり2013/03/06 23:25鰹節が良い味を出してますね。ご馳走様でした。
「鴨ぬき混じり天ぷらで五」は某そば屋さんの注文の通し言葉で、「鴨ぬき」2杯と「天ぷらそば」3杯という意味です。