ごぼうと鶏手羽先の煮物 レシピ・作り方

ごぼうと鶏手羽先の煮物
iihi009
iihi009
ごぼうと手羽先を甘辛で。もっと甘味をつけたいときは砂糖を少し加える。

材料(4人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • ごぼう 1~2本
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1~2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先は、キッチンバサミで先っぽを切り、手羽中の2本の骨の間を切る。
    *関節部で切り、3つに切り分ける。
  2. 2 鍋に油をしき、鶏肉の周りをこんがりパリッとするまで焼く。
  3. 3 皮をこそぎ4cmぐらいに斜めに切ったごぼう、みじん切り生姜を加え炒める。
    調味料と水を200cc入れ10分ほど煮る。
  4. 4 強めの火で、水気がなくなるまで反しながら混ぜて、出来上がり!

きっかけ

ごぼうと鶏肉の定番お惣菜。

  • レシピID:1420004783
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう手羽先
料理名
鶏手羽先とごぼう煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/11/04 11:43
    ごぼうと鶏手羽先の煮物
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    ささみで。。そして鍋のまま失礼w笑❤
    これ良いね~良いわ~❤こういうお味大好き❤^^❤牛蒡の風味が凄く美味しいぃ❤いつも有難うね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る