ごぼうと鶏手羽先の煮物 レシピ・作り方
![ごぼうと鶏手羽先の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96f029b1ea0f34847d442b7b320c68687043c566.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽先は、キッチンバサミで先っぽを切り、手羽中の2本の骨の間を切る。
*関節部で切り、3つに切り分ける。 -
2
鍋に油をしき、鶏肉の周りをこんがりパリッとするまで焼く。
-
3
皮をこそぎ4cmぐらいに斜めに切ったごぼう、みじん切り生姜を加え炒める。
調味料と水を200cc入れ10分ほど煮る。 -
4
強めの火で、水気がなくなるまで反しながら混ぜて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽先とごぼう煮
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/11/04 11:43(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
ささみで。。そして鍋のまま失礼w笑❤
これ良いね~良いわ~❤こういうお味大好き❤^^❤牛蒡の風味が凄く美味しいぃ❤いつも有難うね❤