きなこ餅 レシピ・作り方
![きなこ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f36c7a49fc3ca673c7873db6044524747899b4e.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 タッパーに冷凍餅と、ひたひたになるくらいの水を入れる。お餅は切り込みが入れば尚良い。
-
2
レンジで1分30秒チン。水と一緒にチンするのがポイント。蓋はなし。
その間に、きなこと砂糖とほんだしをよく混ぜておく。 - 3 チンしたやわらかーいお餅を2のきなこにからめて完成!すぐに食べましょう。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- きなこ餅
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件