きなこ餅 レシピ・作り方

きなこ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
☆砂糖ときな粉の割合が1対1なので計りやすい!

材料(1人分)

  • 冷凍餅 長方形 2個
  • きなこ テーブルスプーン大盛り1
  • 砂糖 きなこと同量
  • ほんだし ティースプーン1杯

作り方

  1. 1 タッパーに冷凍餅と、ひたひたになるくらいの水を入れる。お餅は切り込みが入れば尚良い。
  2. 2 レンジで1分30秒チン。水と一緒にチンするのがポイント。蓋はなし。
    その間に、きなこと砂糖とほんだしをよく混ぜておく。
  3. 3 チンしたやわらかーいお餅を2のきなこにからめて完成!すぐに食べましょう。

きっかけ

お正月なので^^

おいしくなるコツ

砂糖を黒糖にしても美味しいです!!

  • レシピID:1420004736
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
きなこ餅
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/01/28 11:20
    きなこ餅
    簡単でおいしかったです。
  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2013/04/28 22:49
    きなこ餅
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/03/07 19:35
    きなこ餅
    きなこ餅にほんだし、お初です!
    初めてのお味に、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る