豆腐とほうれん草のスクランブルエッグ レシピ・作り方

豆腐とほうれん草のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
豆腐とほうれん草入りのスクランブルエッグです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の軸は約3cm、葉は5~6cmほどの長さに切ります。
  2. 2 ボウルに、卵を割り入れて、醤油糀と薄口醤油と塩と胡椒を加えて混ぜ合わせ、水切りした豆腐も加えて、フォークでつぶしながら混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、ほうれん草をさっと炒めて、(2)を流し入れます。木べらで混ぜながら、半熟になったら火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

朝食の一品に作りました^^

  • レシピID:1420004680
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグほうれん草
料理名
豆腐とほうれん草のスクランブルエッグ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る