セロリとじゃことおかか炒め レシピ・作り方
![セロリとじゃことおかか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e7bffc4d1754774ed71145e76cdd5fac170d814.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリは小口に4㎜ぐらいに刻む。
-
2
フライパンを熱し油をひき、じゃこを炒める。
*強火で炒める方が生臭みなく美味しくできる。 -
3
セロリの軸のほうを加え炒める。
-
4
少ししんなりしたら、葉を加え炒める。
-
5
醤油をかけまわし炒める。
-
6
鰹節をふりかけ、ざっと混ぜる。
-
7
出来上がり!お好みで炒りゴマをかける。
関連情報
- 料理名
- セロリとおかかとじゃこ炒め
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません