醤油糀のせ♪ 山かけにゅうめん レシピ・作り方

醤油糀のせ♪ 山かけにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
にゅうめんに小ネギと長いもと醤油糀をのせました^^

材料(1人分)

  • 素麺 1ワ(50g)
  • 長いも 30g
  • 小ネギ 適量
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1/4
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • 大さじ8

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにして、長いもは皮をむいてすりおろします。
  2. 2 素麺は袋の表示通りに茹でて、ざるに上げて冷水でぬめりを取り、水気をきります。
  3. 3 鍋に麺つゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら素麺を入れて、ひと煮立ちしたら火を止めます。
  4. 4 (2)を器に盛りつけて、長いもと小ネギを盛りつけて、醤油糀をのせて、出来上がりです。

きっかけ

昼食用に作りました^^

  • レシピID:1420004642
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
山かけにゅうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る