塩糀と柿ジャムとみかんのホットヨーグルト レシピ・作り方

塩糀と柿ジャムとみかんのホットヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ホットヨーグルトに生塩糀と柿ジャムを混ぜてみかんをのせました^^

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 85g
  • みかん(缶詰) 3房
  • プラス糀 生塩糀 小さじ1/4
  • 柿ジャム ←レシピ1420004565 小さじ1

作り方

  1. 1 カップに.プレーンヨーグルトを入れて500Wの電子レンジで50秒ほど加熱します。(600Wなら40秒)
    塩糀と柿ジャムを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 みかんをのせて、出来上がりです。

きっかけ

デザート用に作りました^^

  • レシピID:1420004581
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
塩糀と柿ジャムとみかんのホットヨーグルト
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る