醤油糀納豆釜玉風にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1/4
- 素麺 1ワ(50g)
- 卵黄 1個
- ひきわり納豆 1パック(30g)
- 付属のタレ 1袋
- 麺つゆ(2倍濃縮) 10ml
- 水 40ml
- 小ネギ 適量
作り方
-
1
納豆と付属のタレを混ぜ合わせます。
小ネギは小口切りにします。
卵は卵黄だけ使います。 - 2 素麺は袋の表示通りに茹でて、ざるに上げて冷水でぬめりを取り、水気をきります。
- 3 鍋に麺つゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら素麺を入れて、ひと煮立ちしたら火を止めます。
-
4
器に(3)を盛りつけて、醤油糀と卵黄と納豆と小ネギをのせて、出来上がりです。
かき混ぜていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 醤油糀納豆釜玉にゅうめん
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