醤油糀納豆釜玉風にゅうめん レシピ・作り方

醤油糀納豆釜玉風にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
寒い季節は温かいにゅうめんが嬉しいですね^^

材料(1人分)

  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1/4
  • 素麺 1ワ(50g)
  • 卵黄 1個
  • ひきわり納豆 1パック(30g)
  • 付属のタレ 1袋
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 10ml
  • 40ml
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 納豆と付属のタレを混ぜ合わせます。
    小ネギは小口切りにします。
    卵は卵黄だけ使います。
  2. 2 素麺は袋の表示通りに茹でて、ざるに上げて冷水でぬめりを取り、水気をきります。
  3. 3 鍋に麺つゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら素麺を入れて、ひと煮立ちしたら火を止めます。
  4. 4 器に(3)を盛りつけて、醤油糀と卵黄と納豆と小ネギをのせて、出来上がりです。
    かき混ぜていただきます。

きっかけ

昼食用に作りました^^

  • レシピID:1420004580
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
醤油糀納豆釜玉にゅうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2012.12.12 21:06

    さぬさぬうどんさんへ
    ご指摘ありがとうございます。釜玉「風」に訂正させていただきました。

  • さぬさぬうどん
    さぬさぬうどん
    2012.12.11 21:52

    失礼します。「釜玉」とは「釜揚げ麺(冷水で洗ってない麺)に玉子」という
    意味であり、玉子が乗っているだけで「釜玉」にはなりません、レシピ名の変更をお願いします。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る