鶏 丸ごと1羽煮込みスープ! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鶏のお尻の所にある如何にも脂肪!というところは切り落とす。
- 2 鍋に鶏を入れ、水をかぶるくらい入れ、昆布、生姜、にんにくを入れ、沸騰させる。
- 3 沸騰したら弱火にする。灰汁は取る。輪切りにした薩摩芋と玉ねぎを加える。20分煮込む。
- 4 粉末出汁、醤油、胡椒、砂糖、唐辛子、細切りにした大葉を加える。
- 5 鶏は鍋の中でハサミで切り、食べやすくする。全体を混ぜ、味を見て、足りなければ塩で整える(分量外)。完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません