塩麹漬け豚肉ともやし炒め*生姜きいてます! レシピ・作り方

塩麹漬け豚肉ともやし炒め*生姜きいてます!
iihi009
iihi009
塩麹と甘辛しょう油で、おかず力アップ!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩麹をまぶし一晩冷蔵庫におく。
    フライパンを熱しごま油をひき、豚肉を広げ炒める。表面の色が変わってきたらおろした生姜を加え炒める。
  2. 2 ほぼ火が通ったら、しょう油、てんさい糖をかけまわし、炒める。
  3. 3 洗ったもやしを加え混ぜる。
  4. 4 もやしと豚肉が混ざった時が、もやしはちょうどいい歯ごたえです。
    これで、出来上がり!
  5. 5 新生姜があったので、刻んで乗せました。

きっかけ

豚肉のしょうが焼きにするつもりでしたが、セールで買ったもやしが2袋あったので、1袋は味噌汁、もう1袋は、豚肉と炒めることにしました。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒める。

  • レシピID:1420004353
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉ともやし炒め
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/05/23 13:43
    塩麹漬け豚肉ともやし炒め*生姜きいてます!
    生姜と塩麹で すっきりまろやかな生姜焼きですね♪
    ご飯がすすむ、すすむ…
    朝から食べ過ぎちゃったわぁ~( ̄。 ̄;)
  • cassis3373
    cassis3373
    2013/05/10 19:38
    塩麹漬け豚肉ともやし炒め*生姜きいてます!
    もやしたっぷりでボリュームアップ!塩麹のおかげでお肉が柔らかくてジューシー♪ごちそうさまでした~
  • noono♪
    noono♪
    2013/02/22 00:54
    塩麹漬け豚肉ともやし炒め*生姜きいてます!
    生姜が効いてます!体がぽかぽかになりそうでおいしかったです(b^ー°)ごちそうさまでした✿
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/10/19 20:27
    塩麹漬け豚肉ともやし炒め*生姜きいてます!
    安いお肉も塩麹のおかげで美味しく変身するよね(*^^*)
    生姜はチューブだけど^^;効いてるよ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る