きゅうりの醤油麹漬け レシピ・作り方

きゅうりの醤油麹漬け
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
醤油麹できゅうりを漬けました^^

材料(1本分  /人分)

  • きゅうり 1本
  • プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1~2
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に斜め輪切りにしたきゅうりと醤油麹を入れて混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分以上ねかせます。
  2. 2 器に盛りつけて、かつお節をふりかけて、いただきます。
  3. 3 醤油麹は、マルコメの「プラス糀 生しょうゆ糀」です。

きっかけ

醤油麹できゅうりを漬けました^^

  • レシピID:1420004328
  • 公開日:2012/10/26
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醤油麹
料理名
きゅうりの醤油麹漬け
ぽんぽんぷー
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つくったよレポート(6件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2015/04/28 15:18
    きゅうりの醤油麹漬け
    簡単なのにとても美味しかったです♪
    塩気がきつくないので子どもが沢山食べても安心です!!
    ごちそう様でした~♡
  • ☆サチコ
    ☆サチコ
    2012/10/30 23:13
    きゅうりの醤油麹漬け
    醤油麹のキュウリ美味しいですね(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪約2時間漬けてみました^^ごちそうさまでしたヽ(*´∀`)ノ
  • to.-.moto
    to.-.moto
    2012/10/30 12:05
    きゅうりの醤油麹漬け
    簡単で美味しいです(*^▽^*)
    鰹節もイイですね♪
    ご馳走様でした。
  • アリエルmf666
    アリエルmf666
    2012/10/29 21:49
    きゅうりの醤油麹漬け
    塩もみと違って、味に深みがあって美味しかったです^^まだ漬けてあるので明日も食べよっと^^いるもありがとです!

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