きゅうりの醤油麹漬け レシピ・作り方
材料(1本分 /人分)
- きゅうり 1本
- プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1~2
- かつお節 適量
作り方
- 1 ポリ袋に斜め輪切りにしたきゅうりと醤油麹を入れて混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分以上ねかせます。
- 2 器に盛りつけて、かつお節をふりかけて、いただきます。
- 3 醤油麹は、マルコメの「プラス糀 生しょうゆ糀」です。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹
- 料理名
- きゅうりの醤油麹漬け
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つくったよレポート(6件)
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ラムチョップのひつじ2015/04/28 15:18簡単なのにとても美味しかったです♪
塩気がきつくないので子どもが沢山食べても安心です!!
ごちそう様でした~♡ -
☆サチコ2012/10/30 23:13醤油麹のキュウリ美味しいですね(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪約2時間漬けてみました^^ごちそうさまでしたヽ(*´∀`)ノ
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to.-.moto2012/10/30 12:05簡単で美味しいです(*^▽^*)
鰹節もイイですね♪
ご馳走様でした。 -
アリエルmf6662012/10/29 21:49塩もみと違って、味に深みがあって美味しかったです^^まだ漬けてあるので明日も食べよっと^^いるもありがとです!