めかじきの照り焼き☆ バター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
めかじきに軽く塩コショウ。
小麦粉をふる。 -
2
フライパンにサラダ油をしき、めかじきを焼く。
焼き目がついたらひっくり返しフタをして両面焼く。 -
3
醤油、砂糖、酒、みりんを入れ、時々めかじきにかけてやる。
仕上げにバターを入れて溶かして出来上がり。
きっかけ
つけ焼きより手軽に美味しく!
おいしくなるコツ
めかじきは少しフタするとふんわりします。 タレは多めなので、もっと絡んだ方がいい方は水溶き片栗粉でとろみをつけるともっと美味しく食べれます。
- レシピID:1420004313
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2019/05/18 23:58美味しかったです☆
バター風味も加わり、ご飯すすみます( ´ ▽ ` )ノ