甘酸っぱ~い☆プチトマトのハニーマリネ レシピ・作り方

甘酸っぱ~い☆プチトマトのハニーマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
みっターボ☆
みっターボ☆
甘酸っぱいマリネとってもおいしぃ☆
残った汁まで飲んでしまいます(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトに切れ目かつま楊枝で穴を開けておく。
    お湯を沸かす。
  2. 2 沸騰したお湯にトマトを入れ少ししたら冷水に入れる。
  3. 3 切れ目(穴)からスルリと皮がむけるので湯むきする。
  4. 4 調味料をジップロックに入れ混ぜ、トマトを入れる。

    1晩冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

家庭菜園で沢山プチトマトが採れたので、甘酸っぱいマリネにしておやつがわりに作ってみました。

おいしくなるコツ

湯むきする事でとっても食べやすくなります。 キンキンに冷やして食べてね☆

  • レシピID:1420002014
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
プチトマト マリネ 甘酸っぱい 蜂蜜
料理名
レシピの下書きを投稿する
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2012/10/28 15:08
    甘酸っぱ~い☆プチトマトのハニーマリネ
    赤と黄色のミニトマトで作りました♪
    デザートとして良いですよねぇ~^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る