甘酸っぱ~い☆プチトマトのハニーマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトに切れ目かつま楊枝で穴を開けておく。
お湯を沸かす。 - 2 沸騰したお湯にトマトを入れ少ししたら冷水に入れる。
- 3 切れ目(穴)からスルリと皮がむけるので湯むきする。
-
4
調味料をジップロックに入れ混ぜ、トマトを入れる。
1晩冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
家庭菜園で沢山プチトマトが採れたので、甘酸っぱいマリネにしておやつがわりに作ってみました。
おいしくなるコツ
湯むきする事でとっても食べやすくなります。 キンキンに冷やして食べてね☆
- レシピID:1420002014
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- レシピの下書きを投稿する
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2012/10/28 15:08赤と黄色のミニトマトで作りました♪
デザートとして良いですよねぇ~^^。
残った汁まで飲んでしまいます(笑)