十六ささげゆで卵のっけサラダ レシピ・作り方

十六ささげゆで卵のっけサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
みっターボ☆
みっターボ☆
すりごまたっぷり☆
毎日大量収穫できるささげの好評メニューです

材料(2人分)

  • 十六ささげ(インゲンでもok) 1束
  • 茹で卵 1個
  • マヨネーズ 適量
  • すりごま たっぷり

作り方

  1. 1 十六ささげを茹でる。
    茹で卵を作っておく。
  2. 2 ささげは食べやすい大きさにきり、茹で卵は荒くつぶしのせる。
  3. 3 マヨネーズ、すりごまをトッピングしてできあがり。

きっかけ

家庭菜園で毎日採れる十六ささげ。 マヨネーズだけより、ゆで卵とすりごまタップリのせてみたら家族もおいしいとよく食べてくれます(^^♪

おいしくなるコツ

ささげは茹で過ぎないように。 すりごまたっぷりがおいしいです!!

  • レシピID:1420002013
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
十六ささげ 茹で卵 サラダ いんげん
料理名
十六ささげゆで卵のっけサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る