十六ささげゆで卵のっけサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 十六ささげ(インゲンでもok) 1束
- 茹で卵 1個
- マヨネーズ 適量
- すりごま たっぷり
作り方
-
1
十六ささげを茹でる。
茹で卵を作っておく。 - 2 ささげは食べやすい大きさにきり、茹で卵は荒くつぶしのせる。
- 3 マヨネーズ、すりごまをトッピングしてできあがり。
きっかけ
家庭菜園で毎日採れる十六ささげ。 マヨネーズだけより、ゆで卵とすりごまタップリのせてみたら家族もおいしいとよく食べてくれます(^^♪
おいしくなるコツ
ささげは茹で過ぎないように。 すりごまたっぷりがおいしいです!!
- レシピID:1420002013
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 十六ささげゆで卵のっけサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎日大量収穫できるささげの好評メニューです