玉葱のミルクスープ レシピ・作り方

玉葱のミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
簡単。生クリーム未使用。

材料(2人分)

  • 玉葱 半分
  • 牛乳 300ミリ
  • 100ミリ
  • マーガリン 大1
  • カイワレ大根 飾り程度
  • ニンニクパウダー 小1
  • 胡椒 少々
  • ほんだし 小3
  • コラーゲン 粉末 1回分(1カップ用)

作り方

  1. 1 鍋でマーガリンを熱し、薄く切った玉ねぎをよく炒める。あれば、にんにくの粉末も入れる。
  2. 2 1に、水と牛乳を加え、沸騰させる。胡椒とだし、あればコラーゲンも加える。
  3. 3 盛り付けし、カイワレ大根の葉を飾り、完成。

きっかけ

牛乳を飲み切りたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎを飴色になるまで炒めるともっと美味しくなります。

  • レシピID:1420004282
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
玉葱の牛乳スープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る