ちくわと青梗菜の中華風うどん レシピ・作り方
![ちくわと青梗菜の中華風うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3a2ec50b034681dc488edc887433ce5429db5ae.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- 竹輪 1本
- 青梗菜 1/2株
- 水 300ml
- 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
- ●オイスターソース 小さじ1
- ●塩 少々
- ●胡椒 少々
- ●ゴマ油 数滴
作り方
-
1
竹輪は斜め輪切りにします。
青梗菜は、大きい葉は食べやすいように縦半分に切ります。 -
2
鍋に水を入れてお湯を沸かして鶏がらスープを入れて煮立たせます。ゆでうどんと青梗菜と竹輪を入れて、●の調味料で味付けして、ひと煮立ちしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません