ちくわと青梗菜の中華風うどん レシピ・作り方

ちくわと青梗菜の中華風うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
一人ランチにいただきました^^

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 竹輪 1本
  • 青梗菜 1/2株
  • 300ml
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
  • ●オイスターソース 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●ゴマ油 数滴

作り方

  1. 1 竹輪は斜め輪切りにします。
    青梗菜は、大きい葉は食べやすいように縦半分に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れてお湯を沸かして鶏がらスープを入れて煮立たせます。ゆでうどんと青梗菜と竹輪を入れて、●の調味料で味付けして、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

ちくわと青梗菜の中華風うどんを作りました^^

おいしくなるコツ

少し薄味にしてますので、お好みで加減して下さい^^

  • レシピID:1420004136
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る