市販蒲焼で簡単*鰻丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の鰻蒲焼(タレ、粉山椒付き) 1本
- 塩味の卵焼き 80g~100g
- 炊きたてご飯 丼7分目を2杯
作り方
-
1
鰻はトレーに乗せてタレをかけ10分焼き、4枚に切り分ける。
丼に少しご飯を入れ鰻を乗せ、トレーからタレをかけ、粉山椒を振った上に二段目のご飯を乗せる。 -
2
鰻を乗せ、タレをかけ、粉ザンショウを振る。空きスペースに卵焼きを乗せて出来上がり!
あれば、木の芽を散らす。 -
3
フタをしてちょっと蒸らして、いただきま~す!
小さめの丼なので、サクッといけます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鰻丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
参照レシピID:1420004107