市販蒲焼で簡単*鰻丼 レシピ・作り方

市販蒲焼で簡単*鰻丼
iihi009
iihi009
塩味の卵焼き
参照レシピID:1420004107

材料(2人分)

  • 市販の鰻蒲焼(タレ、粉山椒付き) 1本
  • 塩味の卵焼き 80g~100g
  • 炊きたてご飯 丼7分目を2杯

作り方

  1. 1 鰻はトレーに乗せてタレをかけ10分焼き、4枚に切り分ける。
    丼に少しご飯を入れ鰻を乗せ、トレーからタレをかけ、粉山椒を振った上に二段目のご飯を乗せる。
  2. 2 鰻を乗せ、タレをかけ、粉ザンショウを振る。空きスペースに卵焼きを乗せて出来上がり!
    あれば、木の芽を散らす。
  3. 3 フタをしてちょっと蒸らして、いただきま~す!
    小さめの丼なので、サクッといけます♪

きっかけ

卵を付けるとちょっとリッチなの。

  • レシピID:1420004106
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鰻丼
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る