夏はさっぱりと♪甘くない豚のしょうが焼き レシピ・作り方
![夏はさっぱりと♪甘くない豚のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42020d383e1c95f392bff0f95e6d78e79561732.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
塩・胡椒を振った豚肉は、ポリ袋に入れ、塩麹を混ぜ込み、冷蔵庫に1時間ぐらい置く。
-
2
フライパンに油をひき、肉を並べる。おろししょうがを多目にふり、しょう油をさっと(香り付け程度)かけまわす。
-
3
反して同じように裏も焼いたら皿に盛る。
-
4
フタ肉を焼いたフライパンに刻んだ細ネギを入れ炒め、豚肉にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/01/05 05:13もう少し焼き色をつければよかったですが、キャベツと一緒にいただきました(*^^*)甘くないのが食べたかったので、おいしかったです♪ごちそうさまでした☆