玉ねぎだけ!コンソメケチャップ炒め@ナポリタン風味 レシピ・作り方

玉ねぎだけ!コンソメケチャップ炒め@ナポリタン風味
おでんじ
おでんじ
色はいいのでお弁当の一品になるかも?
お財布に余裕がある場合はウインナーとか、粉チーズとか入れてあげてください(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンで1の玉ねぎを炒め、火が通ったらコンソメと玉ねぎが色づく程度のケチャップをざっと入れ(お好みで)、まぜる。
  3. 3 器にもったら、パセリをふりかけ、できあがり。

きっかけ

玉ねぎを消費したかったので、手近にあったケチャップとコンソメで味漬けしてみました。

おいしくなるコツ

パセリは彩の為なので、なくてもOK。 湯がいたグリーンピースとかでもいいと思います。

  • レシピID:1420004023
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
野菜炒め
おでんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/28 21:12
    玉ねぎだけ!コンソメケチャップ炒め@ナポリタン風味
    こんにちは^^昼飯用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る