玉ねぎだけ!コンソメケチャップ炒め@ナポリタン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 フライパンで1の玉ねぎを炒め、火が通ったらコンソメと玉ねぎが色づく程度のケチャップをざっと入れ(お好みで)、まぜる。
- 3 器にもったら、パセリをふりかけ、できあがり。
きっかけ
玉ねぎを消費したかったので、手近にあったケチャップとコンソメで味漬けしてみました。
おいしくなるコツ
パセリは彩の為なので、なくてもOK。 湯がいたグリーンピースとかでもいいと思います。
- レシピID:1420004023
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/28 21:12こんにちは^^昼飯用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
お財布に余裕がある場合はウインナーとか、粉チーズとか入れてあげてください(笑)