きゅうりとショウガの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄く輪切りにする。
今回は畑で大きくなってしまったので、縦に切り種を除き、固い皮もピーラーで少しむきました。 - 2 ポリ袋で、塩麹をかけ混ぜる。みじん切りしょうがを混ぜる。
- 3 1部は、10~20分ぐらいで軽く絞って、食べました。
-
4
1日冷蔵庫に置く。
かなり水分が出ています。 - 5 軽く絞って器に盛る。
- 6 胡麻をかけて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 塩麹漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません