角麩(カクフ)の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シイタケは100ccの水で戻し。1㎝位に切る。
ゴボウはタワシでよく洗い泥を落とし4㎝位に斜めに切る。 -
2
鍋にごま油を入れて熱し、1の材料を炒める。
シイタケの戻し汁と調味料を加えて煮る。
7~8㎜に斜めに切った角麩を加え、火を強め水気をとばし全体に味を絡める。 - 3 テリテリに美味しそうに煮あがりました!
きっかけ
カクフって関東では見たことがないです。形は違うけど、チクワブと似たようなものです。
おいしくなるコツ
ゴボウの泥がキレイに落ちない時は包丁で皮をこそいでください。
- レシピID:1420003927
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 煮物
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